теория личного взрыва

Лира 1
разбежаться б,
удариться б
во что-нибудь
так,
чтоб взорваться,
и чтобы остался лишь пепел...
а потом стать звездой,
или деревом
стать,
чтобы тихо расти,
и дышать незаметно,
и не трогать руками чужую судьбу.