Осень-к холоду и к разлуке...

Любовь Тулубенская
Осень-к холоду и к разлуке,
Мы расстанемся насовсем.
Поцелуешь мне нежно руки-
Про губы забудешь совсем.
Слёз росинки тебе на счастье
Уроню на груди твоей,
Чтобы ты забыл о ненастье
И,как прежде,назвал своей.
Чтоб сказал ты много красивых,
Очень ласковых,теплых слов.
Чтобы я их в душе носила,
Как хранила твою любовь.
Я тебе подарю колечко-
Талисман о моей любви,
Чтобы ты запомнил навечно-
Моё сердце огнём горит.
Пусть оно обожжёт ладони,
Если ты обнимешь другую,
Пусть оно обо мне напомнит,
Но не скажет,что я ревную.
И в морозы тебя пусть согреет,
В лютый зной от жары спасёт,
Пусть оно тебе солнце заменит,
От тебя беду отведёт.
Я хочу,чтоб любил ты осень,
Время золота и разлук,
И тоскливую неба просинь,
Паутину дождей вокруг.
        1970год.