Жаркий пьяньварь

Людмила Киргинцева
Что за глупую идею
Обозначил ваш вопрос: -
Солнце в январе не греет,
А у деда - красный нос?

Он коленцами, вприсядку
под гармонь "Шумел камыш",
с запечною сажей в прятки!
"Не догнать чертяку, вишь!"

С сентября так не бывало,
чтобы с самого утра
уж бутылка пустовала -
при вместимости ведра!

И январь за то мы любим,
цельный год его и ждём,
что ведёрко приголубим
и опять в подвал пойдём!

Как его не называйте:
Хоть, пьянчуга, хоть алкаш -
привечать не забывайте
самый жаркий праздник наш!