Юбилейное

Ян Ройтбурд
Давненько ничего я не писал
И на страницах сайта не светился,
Исчез куда-то творческий запал,
Но вот сегодня повод появился.

Три четверти дороги за спиной,
А впереди последняя осталась;
Подходит к завершенью путь земной,
И зрелость трансформируется в старость.

Наверно,что-то надо предпринять,
Чтоб хвост держать и дальше пистолетом,
С зарядки буду день свой начинать,
Прислушаюсь к малаховским советам.

Конечно,я сейчас уже не тот,
Каким был,скажем,в двадцать или тридцать,
Но рейтинг по утрам ещё встаёт
И хочет с кем-нибудь соединиться.

И я пройду дорогу до конца
Без страха,без сомнений и стенаний
И попрошу прощенья у Творца
За все грехи и мелочность желаний.

Я знаю,что когда-нибудь умру,
Случится это рано или поздно...
Душа,минуя чёрную дыру,
Прорвётся к неисследованным звёздам.

И там,на тропах Млечного Пути,
В четвёртом или пятом измеренье
Сумеет новый облик обрести
И жизнь моя получит продолженье.

В далёких,неизведанных мирах,
Где властвуют Любовь и Справедливость,
Найду покой в Божественных садах,
Какого на Земле мне и не снилось.

Законы мироздания пойму
И тот момент познаю сокровенный,
Когда слепящий Свет рассеял Тьму
И дал всему начало во Вселенной.

14.01 2014г.