Закат в степи

Владимир Панфилов
Горел отчаянно закат, 
Горела степь, в нём полыхая…   
Пурпура тяжкого набат
Звучал от края и до края…

Пожар сожжёт остатки дня
И сумрак по степи растащит, 
Степь, остывая от огня,
Покой и тишину обрящет…

А утро раннее простор
Зажжёт лучом рассвета новым.
Огнём до самых дальних гор
Степь снова вспыхнет кумачовым.