Дайте парус кораблю

Иосиф Беганский
Голубой по небу краской,
Я мазком из слов пройдусь,
Чтобы небо сделать сказкой,
Над тобою Беларусь!

Чтобы звёздочки светили
И не меркли никогда,
Чтобы мы с тобой любили
Нашу землю навсегда!

Чтобы аисты над крышей
Пролетали каждый год,
И мечта стремилась выше,
В бесконечный небосвод!

Чтобы голуби летали,
Чтобы мир повсюду был,
Чтоб тебя все узнавали,
Чтоб на всё хватало сил!

Я сиреневым рассветом
Разукрашу все дома,
Чтобы солнечно, как летом,
Улыбалась нам зима!

Я тебе раскрою душу,
Потому, что так люблю.
Выйду в море и не струшу,
Дайте парус кораблю!