Планетный контрданс

Ирина Томова
Планет пути замысловатые узоры
Определяют человечества судьбу:
Расцвет, прогресс, упадок, кризис, голод,
Болезни, климатический коллапс, войну.
Секстиль, тау-квадрат и зона пика
Карту мутации рисуют, будто, невзначай.
Планетный контрданс безлико
Заложниками сделал нас-землян.