Прости

Козлова Лидия Деенкова
Сама не знаю я, за что,
Но всё ж прошу: «Прости»,
Наверно просто лишь за то,
Что встретились в пути.

Прости за чувства и за боль,
Что грудь теснят мою
И за печальную юдоль,
Что я в стихах пою.

Прости за ночи и за дни,
В которые ждала
Тебя, увы, прошли они
Без счёта и числа.

Прости за то, что в море грёз
Тебя любовь ждала,
За горечь выплаканных слёз,
Подбитые крыла.

Прости за то, что в мире зла
Так было - волком вой. 
За то, что пьяной я была,
Лишь голос, слыша твой.

Прости за то, что не смогла
Весь мир я подарить,
И в наших душах не нашла
Связующую нить.

Прости за то, что я здесь есть,
За радость и за грусть
И говоря: «Пора знать честь».
С тобой я расстаюсь.

Прости за то, что расстаюсь
Я не назвав причин,
Но, уходя, я признаюсь -
Ты у меня один.

И,  всей душой тебя любя,
Тебе я говорю,
Что свет не мил мне без тебя,
Я лишь тебя люблю.

Забуду, чтоб не знал никто,
Что соткано судьбой.
Оставлю в памяти лишь то,
Что связано с тобой.