Унеси мою боль, вода!

Лидия Баташова
Ой вода, вода,
Ты возьми всю боль.
Ты возьми всю боль,
Унеси с собой.

Унеси с собой,
В даль далёкую.
В даль далёкую,
В степь широкую.

По степи глухой
Боль развеется.
Сквозь сухой песок
Боль просеется.

Глубоко в земле
Пусть останется,
Чтоб без боли мне,
Да состариться.

Ой вода, вода
Льёшься ты с небес.
Льёшься ты с небес
На мой тяжкий крест.

Не берёшь ты боль,
Не уносишь вдаль.
Оставляешь мне
Мою грусть, печаль!