Где-то обязательно горит огонь Авторская песня

Валентина Штепа
ПОСЛУШАТЬ ПЕСНЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ССЫЛКЕ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ


Где-то обязательно горит огонь,   
Кто-то тебя ждёт давно, не спит в ночи, 
 
На холодное стекло кладёт ладонь, 
Слушает — когда откроют дверь ключи.
 
Это ожидание во всех веках, 
И тревоги листик на ветру озяб,
 
И солёная слезинка сохнет на губах, 
В этом доме без тебя никак нельзя. 
 
В тишине крадутся стрелки на часах,
Как же медленно сейчас они идут,
 
Грустью отражаюсь в наших зеркалах,
А часы, я думаю, упрямо лгут.

Моё сердце в ритме с каплями дождя,
Холодок тоскливый, ожиданья зов,
 
И уставшие глаза на ночь глядят, 
И рассвет крадётся в тишине дворов.