Разойдутся моря, пропуская однажды тебя...

Инна Машенко
Холода. Промерзают до самого дна раз в столетье и бурные реки.
Водопады застыли, повисли потоки воды по приказу «Замрите».
Аномалии.
             Маятник маялся.
                Клоны уклоны жевали
                на Крите
Отдыхая. Потомкам Пандоры отсрочены беды. Расслабились греки.


Ниагара играла водой,
                а с Агарью –
                без умысла злого –
                пустыня.
Разойдутся моря, пропуская однажды тебя, небытийную, к воле.
А пока приготовишь на ужин вдвоём моцареллу и горсть равиолей;
Загустеет приправленный чили закат по-над крышами, мирно остынет.

10.01.2014