Утки

Елистратов Павел Леонидович
На предмостной в Красноярске
Утки плавали в заливе -
В лютый холод, летом жарким
Их прохожие кормили...

Повзрослевшие утята
Разбрелись по водоему,
Редкий путник и ребята
Нарушают в утках дрему.

Хлеб пшеничный и ржаной
Растянула стайка быстро.
А в глубинах под водой
Крупный хищник зубы стиснул.

Как и впредь летят кусочки -
Утки в кучу... Кто проворней?
Вдруг, свалились словно с кочки –
Бьёт хвостом немой затворник.

Дружно место покидают,
Гомон птиц с тревожным взглядом...
Где опасность поджидает,
Хлебу вкусному не рады.

Есть платина с водопадом,
Потому вода теплей.
Не пугают снегопады -
Человек зимой добрей.

К уткам люди перешли,
Слышен смех и шутки:
- Легче зиму пережить
Хлеб когда в желудке...

- Плавучий остров не годится,
Им бы домик и навес.
Ветра нет, и чудно спится...
Неужели лес исчез???


14 января 2014