Всем лор-врачам посвящается

Братковская Ирина
              ***

Начался день очень бурно,
            пациенты рвутся в бой!
В коридоре речью шумной
            нарушают наш покой.

Дверь тихонько приоткрылась,
            в щель старушка просочилась.
Стонет тихо, держит ухо,
            села к доктору старуха.

"Здесь болит и там ломит,"-
            плача бабка говорит.
Вот уже воронка в ухе,
            я пишу рецепт старухе.

"Мазь Вишневского, Цетрин,
            а при болях- Аспирин.
На турунде борный спирт-
            врач старушке говорит-

"Всё вот это принимайте,
            а теперь домой ступайте"

Но старуха не уходит,
            речь бесовскую заводит.
Будто клещ ее тревожит,
            и потомство в ухе множит.

Врач глотает Валидол,
            я колю себе укол.
Пациенты дверь пинают
            и с напором наступают.

Бабка к стулу приросла,
            вот же шельма принесла.
"Мойте ухо,"- говорит,
          "Клещ коварный там сидит"

Не в себе, видать, старуха.
         Молча мою оба уха.
"Ничегошеньки там нет,"-
         я даю врачу ответ.

Жаль мне бедную старушку,
         Только кто не без греха?
Рано нам еще в психушку,
         поработаем пока!


              ***