Эвелиночка

Павел Агеев
Слышу ноженьки твои
Бежишь милая моя,
Детским голосом твоим
Слова нотками звучат:

- Папа родненький ты мой,
Люблю тебя встречать!
В платье модненьком таком
Хочу тебя обнять.

Только бантики на нем,
Не жаль и их помять,
Лишь бы были мы вдвоем!
«Забудь часы земля»!

В косы локоны волос,
По ним меня погладь
Глазки блесками от слез,
А в них: «устала ждать»!

Птичку нежно я ловлю,
Лети мечтой ко мне
Губы «дудочкой» тяну,
Целуй меня скорей!

Слаще меда и халвы -
Любовь дитя к отцу!
В строках сказочной главы
Ее я там ищу!

Слышу Ангела в Раю:
- И вновь мечты о ней?!
Видишь доченьку свою
Опять в таком же сне?

Вижу искренность твою
И нет в тебе «зверей»,
Люди похотью живут
Зачав душой детей.

Скоро встретитесь вы вновь,
Дождись свою судьбу:
Свадьба, вечная любовь,
Роддом – «тропой ко сну»!

***

Себе, доченька, клянусь!
Поверь в меня и ты!
Даст мне Боженька - женюсь,
Тогда тебя родим!