Буйство дней осенних

Мила Суворина
унылый серый дождь косой с тоской полощет зелень в саде,
а жизнь прямою полосой бежит катком по автостраде
не замечая ничего — лесов,  цветов обочь обочин,
ни первых проблесков зари, ни покрывала мрачной ночи...
...

порывистый ветер отчаянно с крон срывает усталый лист.
хозяйка-зима загоняет в загон людей и зверей под свист...
жухлая несчастная листва притаилась на плечах деревьев.
небосвод печально остывал предвкушая буйство дней последних...
...

все прошло, пролетело, отпело, замолчало вдали навсегда.
нежных радостей краской зарделось и заплакало каплями льда...
ледяное безмолвие бдений, карусельная радуга снов.
талый снег пролетевших мгновений, легкий след кучевых облаков...
...

снег выпал, через день растаял, тоску усилил и отправил
в полёт печальных мыслей стаю, я с ними тоже – улетаю...

13 января 2014