Поскрипит, пометелит, отвалится

Ирина Безрукова 2
Поскрипит-пометелит-отвалится
От меня на сугроб твердолобый
Снег! Потом направлением пальца
Укажу путь надменной особы.

К ней сугроб приспособится ступой.
Ловко пользуясь снежностью наста,
Спрячет дева свою неприступность.
Перелётная - к цели прекрасной.

Напишу тонкой палочкой "Л и з а".
Тонкий нос девы - в дебри направлен.
Снег и с варежки бережно слизан
Вопреки безусловности правил.

Так воспользуйся, ветрище-кречет,
Ночи снежною стружкой - ненастьем
Холм земельный забеливай резче.
Мокрой варежкой сдавливать сласти!

Где к глазам допускает долина
Расстояний далёкую тайну -
Караван многогорбый и длинный
Белых гор не бывает случайным.

Тишину огораживай - в злости
Нарастающий голос природы.
Додержите, древесные кости,
Тяжесть бремени - ночь непогоды.

13.01.04.