Сказка о добре и зле

Ксения Волари
- Где твоя естественность, Мари?
- Там... Осталась где-то у дороги.
- Только мне, пожалуйста, не ври!
- Будешь собирать домов пороги?

- Можно возвращения ли ждать?
- Все на белом свете людям можно...
Перестань, пожалуйста, вздыхать.
- Постараюсь, правда, это сложно...

Холодны опять твои глаза, Мария.
- Я - принцесса, как ты говоришь?!
- Мне не позволительно, лишь имя...
- От тебя ничто, увы, не утаишь.

- Сердитесь, принцесса, Бога ради!
- Не тебе сейчас о Боге вспоминать!
Прекрати, приказываю, хватит!
- Как ты можешь отражение прогнать?

Часть себя ты разобьешь на вечность?
- Станешь мне еще ты докучать...
- Ах, какие речи... Безупречно.
Подпишите, где же королевская печать?

- Не язви, ты не останешься на полке.
- Что ты делаешь, принцесса, оглянись?!
- Разбиваю зло на чертовы осколки!...
- Милая Мари, пора, прошу, проснись.

- Я заснула, магия сыграла злую шутку,
Не старайтесь рассказать все то отцу.
- Ах, принцесса, отвлекитесь на минутку...
Наш король уже пошел к тому гонцу.
***
Имя сохранится на бумаге,
Зеркало остынет на столе,
И заснет Мария в этом шаге,
В кратком миге - волшебстве.