Из детства кадр

Абдрахман
Из детства кадр-мы строим новый дом,
я на коне топчу солому с глиной,
и стар,и млад при деле все кругом,
хрустят войной надорванные спины.
Рос дом,как в сказке,прямо на глазах,
и вот на дом залезла крыша чинно,
трудились дружно русский и казах,
седой Петро с далекой Украины.
Все стихли вдруг и лишь один печник
всё колдовал у русской печи топки
и над трубой кирпичною возник
впервые дым белёсой лентой робкой.
Огонь дрова усердно пожирал,
огонь,огонь,какая в слове сила,
и вдруг хмельное дружное-Ура!-
окрестности,как выстрел,огласило.
И я кричал,ох,как же я орал,
плясал,орал,о чём- и сам не ведал,
и с той поры в  меня вошел Урал,
и первый вкус одержанной победы.
Потом был ужин прямо во дворе,
хозяйка взрослых обносила брагой
и песнь плыла о сакле на горе,
о Хазбулате,полного отваги.

Всё это было,это был не сон,
и памятью,и сердцем был отмечен:
там,слушая вечерний тихий звон,
меня обняла Родина за плечи...