Одиночество

Виктор Попцов
Где люди, что подарят мне любовь,
Родители, утратившие слово,
Друзья, на смерть предавшие больного,
И женщина, что ищет вновь и вновь
В душе незамутнённого, живого?!

Где люди, что осмелились судить
И изверги, подвергшие нападкам?
Где доктор, что способен излечить?
Ужель всему достойная расплата?

Так что же, я оставлен и забыт?
И зарастает след к моей твердыне…
Беспомощность и страх благоволит
Пролить слезу беспамятства в могиле.

Так что ж, я совершенно одинок?
Душа мечтает скрыться, затаиться,
Молчания печать и тьмы венок,
И сердце в чёрном голоде томится.

Чего я не имею за собой?
Иль мир грызёт зубами мои стены?
Открой же сердце, я иду домой
И жду с прибоем весть о переменах.

За основу взят текст композиции Lacrimosa - Der letzte Hilfeschrei