Бал

Владимир Тристан
Мы знакомы и нет, но спасибо за то, что ты есть.
Я на сходствах ловлю незнакомые милые лица.
Сколько раз окликал, столько, может быть, даже не счесть,
Будто ты в облаках, как свободная гордая птица.

Этот воздух вдыхаю, наполненный нежностью слов,
И ловлю в зазеркалье каналов твои отраженья.
Ты впитала в себя запах невских родных берегов,      
Где январь-режиссёр ставит бал твоего Дня рожденья.

Был сценарий хорош, постаралась на славу зима.
И на город с небес падал снег ослепительно белый,
Укрывая пушистым ковром и дворы, и дома,
И кружились снежинки, как рой мошкары оголтелый.

Только вот незадача: зима загуляла, а бал
Отложить невозможно: есть дата, и есть королева.
И январь все аккорды на струях дождя перебрал,
Чтоб впитала мелодию каждая веточка древа.

Всю неделю шёл дождь, эта наглость не знала границ.
Но сверкал Петербург, не скрывая предчувствия бала,
Как и ты не скрывала под бархатом чёрным ресниц
Колдовство своих глаз, что пленяло и что покоряло.

А сегодня твой день. Пахнет снегом и пахнет зимой…
И подарок тебе – долгожданных метелей напевы.
А в вечерней красе ветер вальс заиграл над Невой,
И январь-дирижёр начал бал в честь своей королевы.

13.01.2014 г.,
г. Санкт-Петербург