Отечество превыше всех обид...

Абдрахман
Твердим:"Отечество превыше всех обид",
вдали от мест родных,горюя,плачем,
порою сердце болью защемит
тоска по тополям и карагачу.

Родного неба синева синей
чем небосводы все земного шара,
друзья мои частенько снились мне
за дастарханом с шумным самоваром.

От самого себя не убежать,
чужие звезды,говорят,чуть ниже...
Я понял тех,кто стали называть
свои деревни Варной и Парижем.
                14.12.2000.