В прозрачной вазе

Инесса Завялова
Мне розу белую подарил мой друг на Новый год.
  -Ведь снега нет и нет снежинок, нет белого ковра зимы,
    В городе тепло,осенних ветров хоровод!- воскликнул он.
    - Пусть белая красавица радует тебя,волшебница она!
 Все гости улыбнулись, в Новый год дарят
  Разные подарки:шары на елку,конфеты,игрушки детворе.
  Огромный, пышный, раскрывшийся бутон,
        На тоненьком стебельке торжественно воссел в прозрачной вазе.
  Прошло 14дней, роза по - прежнему свежа,бела и хороша.
   Не увядает,  как будто замерла,как -будто заколдована она.
    Сегодня Старый Новый год и снова снега нет, нет в южном городе снежинок.
    В Стеклянной вазе роза белая - раскрывшийся огромный бутон!   
   -Желание загадываю...Роза,ты волшебная,я знаю!
   
     За окном давно проснулось утро,прогноз погоды обещает  минус.
        Слегка,совсем чуть-чуть морозно,зима,осенние верховодят ветры.
              Все спешат, торопятся куда-то...
 Ура! Сегодня Старый Новый год!
            Желаю всем добра!Любви и счастья не забудьте!!!