О геологоразведке-еще раз

Николай Власов
Бродил  по  тайге я одичалым,
Одна  работа  бЫла на  уме,
Довольствовался бытом малым,
Уподобившись  тюрьме.

Была  палатка,или шатер из  веток,
Под головой пучек  травы.
Это  хорошо  бывает  летом,
А,вот поздней осенью,УВЫ!

Бывало,что без  горячей  пищи,
А с едой всухомятку на  ходу,
Я,как геолог за  обрацами  рыщит,
Наверно,и у  меня это  на  роду.

О геологоразведке  пишу превратно,
Хотя, жить без  нее.как без  любви.
Хочу вернуться  в  тайгу  обратно,
Только без  желчи, примешанной в крови.