Только б не было войны

Валерий Берсенев
Все что угодно, только не война...
И я свою возделываю грядку -
Лучок, морковь, капуста - по порядку...
Потом - полив... прополка! Не до сна,

Ведь одолели частные заботы,
Привязанности личные мои.
Страну убили? Скучно - до зевоты!
Зато в поселке - май и соловьи...

Что там? У сына вырезали почку?
Но - заплатили ж! Рынок - привыкай.
В подъезде изнасиловали дочку?
А я - пью пиво! Пена через край!

Но что это? Квартиру отбирают?
Живу в подъезде - благо, что весна!
Какая боль! Как так?! В меня стреляют?
Ну - слава Богу! только б не война!

Навеяно:http://www.stihi.ru/2011/05/09/2