Жажда

Абдрахман
Ох,какая колея- в пол-Расеи!
Заметались по полям суховеи.
Нет ни облачка,ни тени,ни живой души,
Лишь спешащие колени заводных машин.

Мне поднять головы не хватает сил,
Люди,люди,это вы ли, я же с вами жил!
За сыпучими песками,за барханами,
Тщетно ищет что-то память полупьяная.

-Ни родства,ни друзей не хотим мы знать,
Улепётывай скорей,ах...твою мать!-
Заглушает мат автомат.
И в едином стане как на поле брани,
И у каждой межи ножи.
Кровь,крик,гарь,беженцы,голод,царь.

По асфальту,по стерне,между кочками
Застучали по стране лапоточками.
Ах,вы лапти мои,лапти липовые,
Что ж ты,милая моя,часто всхлипываешь?

Жизнь несется вдаль,сверкая спицами,
Мимолётный сон меж ресницами.
Лижет жар висок,иссушил мне рот,
Дай глоток воды мне,честной народ!