Мысль изречённая

Валентина Вэл
Просить не бойся и воздастся...
И будет всё дано тебе.
Не нужно ждать или стесняться,
А нужно доверять судьбе!

Но если я себе позволю
Тебя о чём-то попросить
Уж этим я тебя не волю
И как потом определить:

Ты сам ли рад мне постараться
Помочь и радость принести?
Иль только вежливым остаться
И как положено вести?..

И чтоб эксперимент был точный
Я всё надеюсь - сам поймёшь!
Но замкнут этот круг порочный...
Мысль изречённая - есть ложь...