неабсолютный Карантин

Тамара Барышева
(диссонанс)

Молочной струйкой январский свет,
а нам бы чёрный турецкий кофе
сто лет назад в затрапезной Кафе*,    
но друг-мой-враг недоступен, свят.

Сегодня пробкой стреляет брют
по присмиревшему чуду-юду,
а мне бы в кофе полпуда яду,
коль нерешительны нож и Брут.

На тон, на два понижаю стон
(ту глубину не измерят лоты),
на маскарад надеваю латы -
змеюсь ребром Карантинных** стен.       

Змеюсь
не абсолютно -
серьёр/з/ничаю
люто.


14янв14
----
* средневековое название Феодосии
** Карантин (с итал. «сорок дней» - говорит само за себя) – хорошо сохранившаяся древнейшая часть Феодосии, окружённая оборонительными стенами.

иллюстрация - К. Ф. Богаевский. Старая Феодосия. 1926