Катрен 359

Лев Фёдоров
            Кокетки притворяются, будто ревнуют
            своих любовников, желая скрыть, что
            они просто завидуют другим женщинам.
                Франсуа де Ларошфуко

Кокетки притворяются, изображая ревность:
Ревнуют громко нА людях любовников своих.
Они в душе завидуют законным жёнам их,
Желая просто зависть спрятать в повседневность.

                14.01.2014.