Погоди, все будет хорошо

Алексей Андреев-Воронов
Погоди, все будет хорошо.
Жизнь твоя продолжится неспоро.
В театре одинокого актера
одинокий зритель смотрит нагишом.
Видит – в зеркале –
                довольную улыбку,
а в другом –
               довольную усмешку,
в третьем – занавес
                из трещин,
а в четвертом – черное и
                надпись «выход».
Жарко. Пот текуч и липок.
Пыльный луч уперся –
                светлой плешью.
Монолог, молчащий о
                надежде,
крик прощанья театрально тихий.

Даже жизнь фальшивая – не фальшь.
Пой рыдания, как лихо у порога.
День хорош уж тем, что настоящ –
ты и зеркало, и
                дальняя дорога.