Солнца сын

Владимир Бунин
                Песня

Робкий лучик трётся
Об моё оконце,
Нежность, проливая на мои цветы.

Цветы ему рады,
Хоть и греет слабо,
Он невольно будит о весне мечты!

Греет розу-крошку
На моём окошке
И побег с бутоном тянется к лучу.

Не страшны для розы
За окном морозы,
Я цветы на розе вырастить хочу!

Знаю теперь точно,
Луч – отец цветочков,
Множатся бутоны после встречи с ним!

Лучик снова трётся
По веленью солнца,
Загляни в окошко, робкий солнца сын!