У лимана

Лариса Довгая
Звенит тростник… Он пожелтел, иссох,
Он мертв… А жизнь ликует, -
Я слышу трепет поцелуя,
Рывок - и сердца раненого вздох.

Лежат пласты тяжелые камней,
Тропа, следы зовут куда-то,
Тростник поет в огне заката:
В пожаре осени сгорать и мне…

Зима. Зима. Все порастет быльем.
Следы размокнут, станут глиной.
И только ветер над долиной
Пусть в будущем напомнит о былом.

И кто-то вновь расслышит тихий вскрик,
И обернется: разве ветер?
И боль замолкнет без ответа,
И снова мертвый запоет тростник…














Фото автора.