Мы жили правильно и честно

Валентин Малышко
Мы жили правильно и честно,
Любили просто и легко,
Пока не стало нам известно:
Ненастья час недалеко.

А с первой молнией и громом
Земля и небо – пополам.
Гроза неслась над нашим домом,
Сжигая прошлое дотла,

Нам оставляя лишь тревоги,
В сердцах смятений пелену,
Две одинокие дороги
И на двоих одну вину.