Свинцовый сгусток

Игорь Телицын
Свинцовый сгусток черноты
Пах словно горные цветы.
Ртуть точно жидкий снег была,
Морозом сквозь реторту жгла.

Алхимик, римлянин хромой,
Соединил их меж собой
Две цифры записал в тетрадь
и вышел полу-неживой

Тот час незримая луна
Лениво по небу плыла,
Эмблемой тайны в тишине
Как будто в легком полусне.