Кружка кваса, кусок хлеба

Ирина Собишина
Кружка кваса, кусок хлеба,
Жизнь студента не легка:
Твёрд гранит науки точной,
Да в желудке пустота.

Только правдой, аль неправдой,
Всё ж её одолевать...
Коли булок нет и мяса,
Будем сей гранит глодать.
  _________________________