На чужбине ветра дюже сильные

Ирина Собишина
На чужбине ветра дюже сильные
И промозглые холода.
А дожди то…, « Ни дна, ни покрышки!..»
Коль польют, ну так «Как из ведра…»

На родной, ненаглядной земелюшке
Нынче лето в привольной красе,
С веток сыплются спелые яблоки,
Да ночами все травы в росе.

Стосковался бродяга-проныра,
В думу крепкую он погрузился,
Об том мыслил, что жил он беспутно,
Не тому, кому надо, молился.

Устыдился. За плечи котомку.
Посох в руку. Дорога, дороженька.
А рукою, за крестик нательный:
Ты, прости душу грешную, Боженька!..

На чужбине ветра дюже сильные
И промозглые холода.
А дожди то…, « Ни дна, ни покрышки!..»
Коль польют, ну так «Как из ведра…»


  _____________________________