Тепло сегодня. Минус пять

Татьяна Ёжкина
Тепло сегодня. Минус пять.
Запахло талыми снегами.
И нынче радуюсь опять,
Что снова с Вами, снова с Вами…

Что отступил слегка мороз,
Что дети режут лёд коньками,
Что Новый год в Сибирь принёс
Метели с белыми снегами.

Я, встретив Старый Новый год,
Зажгла серебряную свечку.
Хотя грустит - ещё живёт,
Ещё колотится сердечко.

Тепло на улице. Январь.
Искрится белый снег алмазом.
И снова старенький фонарь
В окно подмигивает глазом.

И, ожидая детвору,
Кладу под ёлку апельсины.
Пусть будет всё у всех в ладу!
Пусть будет Новый год счастливым!