Я не скажу, что ты - прекрасна

Большаков Алексей
Я  не  скажу,  что  ты  -  прекрасна.
В  далёких  далях,  где-то  -  там,
Куда  стремлю  свой  взор  напрасно,
Живёт  Предел  Моим  Мечтам.

Я  тут  живу,  и  понимаю,
Что  ты  прекрасней  всех  вокруг:
Друзей,  соседей  и  подруг  -
Дар,  жизнью  данный,   принимаю,
И  рад   ему,  но  ночью  вдруг

Душа  срывается  в  те  дали,
Где,  верит,  есть  Предел  Мечты,  -
И  ни  конфеты,  ни  кнуты,
Ни  крепких  пут  синяк  гербОвый,
Ни  страх  начать  все  муки  снова
Ещё  от   бегства  не  спасали.

А  ты,  всё  видишь  и  молчишь,
Не  подаёшь  обиде  руку,
Свою  несёшь  спокойно  муку.
Но  я-то  знаю:  отомстишь.

И  я  молчу,  рассвет  встречая
Бездушным,  в  перьях  попугая,
Гадая  час,  в  котором   эта
Душа  беспутная  поэта
Тихонько  втиснется  в  меня,
Тобой  любуясь,  не  маня
К  тем,  ею  виденным,  рассветам.

Папка 6-1 - стихотворение - 5