Свободный

Ольга Варг
Холодными волнами мрака,
Дыханьем немым пустоты
Пропитана чья-то бумага,
Пропитаны чьи-то черты.

В безвременье манят кошмары,
Свет лунный ласкает твой лик,
Глаза отражают пожары,
Небес обрекаемых миг.

Величие Ада и сонмы
Безжалостных тёмных сердец,
Где в круге сцепляется в формы
Тех истин забытых венец.

Стерев боль, отринув бесчестье,
Открыв тайных знаний приют,
В очах его нет раболепья,
Забыты подачки и кнут.