Как вы живете, дети войны?..

Елена Щур
Как вы живете,дети войны?
Все ли здоровы,в добре ли, достатке?..
Всем вам по нраву покой тишины,
С привычкою - прятать сладкое...


Ваши внуки посмотрят в кино ,,Сталинград ",
Будут в ,,фордах " кататься...
Конечно,все в прошлом...
Не проснутся ночами от крика :,,Стой,гад!"
У психологов учатся верить в хорошее...


А я помню : мой дед всю войну прошагал!
И ,во сне, умирал он, с прошедшим в обнимку.
,,Не уйдешь,гад!.."- он все еще там воевал,
На Украинском,Первом...
Так молод на снимке...


Берегите детей ,ветеранов войны,
Их так мало осталось,им - долгие лета!..
И все кружит безумная наша планета,
Доживет пусть до мая,до нашей весны...