Сорокалетняя зима

Андрей Осемар
В середине января
зима, сорокалетнею,
одинокою живя
женщиной, бездетною,
плачет белыми снегами
и, вздохнув метелями,
слезу-льдинку опускает
в стынь Невы коктейльную.
Вытопит напиток горький
иней грусти из груди,
обид острые осколки
меньше будут бередить.
Ночь – её, и утро – тоже,
днём же оттепель придёт,
солнце свежесть снега сгложет,
высветив морщин разлёт.

Ленинград, 13 января 2014 года