Он забыл и о тебе

Виктор Куокканен
Край отцовский. Край лесной -
Синева озер и неба...
Что случилось вдруг с тобой?
Запорошен грустью белой
Ты несбывшихся желаний
И обманутых надежд
Стал объектом истязания
Политических невежд.
С каждым днем теряешь силы,
Красота с лица спадает...
Иль народу стал не милый?
Или он от страха тает
В зыбкой тине равнодушия
К своей собственной судьбе?
Став в чужих руках игрушкой.
Он забыл и о тебе.