Великое благо

Сара Това Кунин 3
Сегодня я говорила с сомалийцами и эритрийцами, ищущими убежища и работу в Израиле . У меня есть возможность помочь им - пригласить в интернет бизнес. Преимущества  такого бизнеса - дать возможность заработка достойного в любом месте земного шара , где есть интернет . Бизнес не связан с документами , визами и госорганами и способен обеспечить работой миллионы . Если даже в одной стране катастрофа - в другой - положение приемлимое , поэтому тот кто строит международный бизнес - выиграет . После разговора с ними я подумала - какое это все таки сверхестественное чудо - мир и процветание Израиля ! Красивые города , возможность прокормить себя , доброе отношение людей , здоровье и сама жизнь - все это стало восприниматься мною как великий дар , как что-то совершенно чудесное - ведь мы живём в огненном кольце - внутреннем и внешнем . Внутри- палестина - гнойник , постоянно пышаший злоумышленнием , плюс израильские арабы -с одной стороны родные братья наших врагов , с другой - не желающие переселяться в палестину . Кому захочется менять соседство с евреями на соседство с подлецом братом своим - арабом ? Дураков мало .
Дай Б-г чтобы это сверхестественное чудо - мир в Израиле- не оставило бы нас никогда . Великая благодарность Г-споду Б-гу нашему за каждый мирный миг жизни от имени Израиля и всего мира и от себя лично конечно тоже.