Иду, плетусь, ползу к себе домой

Виктор Куокканен
Мои друзья собрались уезжать
Ни в новую квартиру, за границу.
Порыв их разумом  могу понять...
Не может сердце с этим согласиться.

Да! На сегодня, "дома" мы - НИКТО!
Любая власть нас здесь в упор не видит
И режет этноцид наше крыло
А молвим слово, будто на корриде

То слово превращается в быка
В которого пускают власти стрелы.
К чему журавль летящий в облаках?
Синица за границей - это дело.

Ни кто за нас здесь слово не замолвит...
А и замолвит, к выгоде своей
Так мишурой условностей наполнит
Которая с родни звону цепей.

Я разумом всё это понимаю...
Но. Что поделать с сердцем я могу?
Упрямое, одно воспринимает:
"МОЙ ДОМ СТОИТ НА ЭТОМ БЕРЕГУ!

Пускай его снесли и разорили.
Но я еще не умер! Я живой!!!
Покуда мои очи не закрылись
Иду, плетусь, ползу к СЕБЕ ДОМОЙ.