Россия плачет во мне

Наталья Зубченко 2
                К событиям в Чечне

Юные,вновь мальчишки
Гибнут на страшной
            войне-
Их недожитой жизнью
Россия плачет во мне.
Птицы взметнутся в небо,
Город утонет во мгле-
Неиспеченным хлебом-
Россия плачет во мне!
Стихнут деньские дали,
Вечер примчит на коне,
Свечи зажгутся в храме-
Россия плачет во мне.
Чувствую, будет радость-
В веке ином, по весне.
Не принимая жалость-
Россия плачет во мне...


       1994-95 г.,г.