Старой сквалыге - Европе

Вячеслав Ганзюк
Когда оранжевым безумьем
Народ упившись – пировал,
И златокосую колдунью
На всех трибунах целовал
Новоявленный вождь народа –
Светоч прогресса, глас свободы,
Европа буйно ликовала.
О, эта хитрая лиса,
Сказав - Libertе – не соврала.
Она давно плутовка ждала,
Чтоб сей хоружевский привратник
Открыл скорей запор в курятник.
Тогда уж можно веселиться
Покушать всласть, озолотиться.
А то, что старая чума,
Гремя костьми, встает из гроба –
Все ерунда – была б свобода.
А припечет, и зло осилит,
Пусть порезвится и Россия.
Ей не впервой, не привыкать
С беды Европу выручать.
А брит с французами сумеет
Из драки выгоду извлечь,
Не вынимая с ножен меч.
Ведь благо опыта хватает.
Ей старой шельме все едино
Кто правит – Гитлер, Муссолини,
Иль корсиканец вновь на троне.
Она им всем продаст патроны.
От крови золото отмоет,
И о свободе вновь завоет.
Стыдить ее – да проку мало.
Где деньги всё – там честь пропала.
Теперь стыдливо лишь молчит
Где был тогда и галл, и брит.
Где были все её
Мадмуазели, миссис, донны,
Когда славянские мадонны
Ковали ружья и патроны?
Молчит, стыдится вспоминать –
Как вермахту кальсоны,
С поклоном кинулась стирать!
Когда славянов кровь лилась
Она смиренно отдалась,
Как изощренная блудница.
И кем сейчас была б ты,
Старая сквалыга,
Когда б не вздыбилась Россия?
Кичится, можешь, только тем,
Что сумасшедшему с колен
Поклоны била, и молчала.
И без тебя славяне сами
Фашизму голову сломали.
Без мзды она – и плюнуть не захочет.
Она за грешных нас хлопочет?
Нас к справедливости ведет?
Пусть дуракам о том лопочет,
Пусть на замке подержит рот.
Освободить  Господень гроб
Две тыщи лет, она мечтает.
Свою лишь алчность прикрывает.
Печется нынче лишь о том,
Творенье лжи – свой,
Европейский дом,
На шею дуракам, повесить.
Вот потому и куролесит,
С лукавым Сэмом, повсеместно.
Своих вассалов тычет в кресло,
Здесь апельсинами, там розами,
Тюльпанами, а где угрозами
А где, не тратя время даром,
Ракетным, бомбовым ударом.
Все сходит с рук.
Но неизбежен Божий суд –
За око-око, зуб за зуб!
2011.г.