Мне кажется уж старость не далёко...

Сергей Климов 3
Мне кажется уж старость не далёко
Хоть двадцать пять,хоть тридцать, всё одно.
Мы движемся по лестнице неловко,
Стараяся взобраться высоко.

И сколько б лет ни стукнуло нам ныне
Мы всё стремимся к этой высоте,
Стараясь приподнять себя всё выше,
Но вновь окажемся на дне.

И сколько б судеб нам ни дали
В стремленьи возвышения души,
Мы вновь,раскинув руки, опадали
В проклятый омут вечной суеты.

И не поверив в утопию мира,
Мы вновь и вновь возносим вверх мольбы,
И словно в хохоте сатира
Мы погрузимся в мир проклятой суеты.