На досуге чищу свою память...

Вера Лезина
На досуге чищу свою память...
Это всё убрать! А то - оставить!
Вроде всё почистила, пора
За другие взяться мне дела.

Только что ж такое происходит?
То, что я убрала, вновь приходит,
Занимает прежние места
В том углу, где было всё вчера.

Размещается по лавкам прежним,
Как же так, я не пойму никак,
Я же вычистила всё прилежно,
И оставила лишь то, что белоснежно...
Я попала видимо впросак!

Память не очистишь ты никак!
Это не подвал и не чердак,
Это потаённый уголок.
Чтоб войти туда никто не смог,
На дверях его большой замок.