набрав в рот воду

Виктор Куокканен
В почтовом ящике опять
Лежит письмо от анонима:
- Не надоело выступать?
Попортим мы тебе витрину...

А в предыдущем обращении:
 - Твои скандальные статьи
Тебя, устроим вне сомнения,
К тюремной приведут скамьи...

И прежний опус, столь же грозно
Предупреждают: - Стихоплёт!
Заткнись пока еще ни поздно!
Кто знает, что произойдет...

Так, принуждают здесь "свободу"
Воспринимать набрав в рот воду.

1995