Я собралась в далёкий путь..

Елена Кирьянова 2
  Я собралась в далёкий путь, где нет земных печалей,
  Туда, где душу растворят космические дали.
  Там завтра нет и нет вчера, там свет и бесконечность,
  Там мир, покой и тишина, и благость, и беспечность...

  Но почему тогда душа остаться тут стремится,
  Где столько горя, все грешат, где от тревог не спится?
  Где изменяют, предают, наносят сердцу раны,
  И суетятся, и снуют, спеша набить карманы?

  Да потому, что не пролив слезы - не встретишь радость.
  Лишь горькой горечи хлебнув, оценишь мёд и сладость.
  И не покаешься вовек - не согрешив однажды.
  И потому, что человек не повторится дважды!

  Здесь вера есть и есть любовь до ноготков на пальцах,
  Из колыбели может нам  ребёнок улыбаться.
  Тут может добрый, верный пёс согреть холодным носом,
  Тут можно, что-то познавать и задавать вопросы.

  Здесь есть возможность созидать, а не скучать без дела.
  Так много хочется сказать…
                мне жаль, что не успела..


 
* * *