Две подружки

Светлана Шезденко
Случайно повстречались две подружки.

- Не виделись мы сколько?! Ё-моё!-
Давай судачить, словно две старушки,-
Рассказывай, ну как житьё-бытьё?
В первую очередь хочу тебя поздравить:
Я слышала, что ты теперь вдова?!
Старик твой, окочурившись, оставить
Решил тебе наследство, я права?

- Побойся Бога!»- отвечает слёзно,-
Как только повернулся твой язык?
Надеюсь, ты, хотя бы, не серьёзно?
Мой слух такое слышать не привык.

- Ну, извини! Всё ж чёт не догоняю,
Чего такого ляпнула не так?
Не обо всём, быть может, просто знаю,
Попала от неведенья впросак?!

- Да ладно, это горе и досада:
С утратой всё смириться не могу.
А нашей встрече я безумно рада.
Так знай, ЕГО я в сердце берегу.
Мне без него приходится так туго.
Всё в прошлом и, как будто, не жила!

- Ну, знаешь, блин, ты и даёшь, подруга?
Я не ослышалась? У вас… любовь была?

- В экстазе полном тела два сливались!
Открыла нынче свадебный альбом
И плачу: как любовью упивались!!!
Под колокола звук: бом, бом, бом, бом…
Теперь одна душа со мной витает,
А от того – больнее и грустней:
Его мне, в самом деле, не хватает!
Не будет в жизни ничего страстней!

- Квартира, бизнес, яхта, черный бумер,
В сравнении с потерею твоей –
Ничто?!! Дивлюсь я тупости своей!
Но, отчего, прости, он всё же умер?

- Я в этот день с ним в церкви повенчалась,
А вечером мы только с ним…, прикинь:
Мимо окна пожарная промчалась:
Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь, дзинь-дзинь,
Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь!!!